курс
Создание системы работы учреждения с использованием АДК
Курс направлен на формирование профессиональных компетенций руководителей, педагогических команд образовательных учреждений и специалистов некоммерческих организаций, фокус деятельности которых направлен на организацию сопровождения неговорящих детей.
Кому полезен курс
Руководителям учреждений и специалистам, напрямую не занимающимся развитием речи и коммуникации, но заинтересованным в доступности АДК для детей, обучающихся или получающих помощь в организациях, где они работают, на системном уровне:
директорам школ
заведующим дошкольных учреждений
руководителям НКО
заместителям руководителей
старшим воспитателям
Чему вы научитесь
1
Ориентироваться в нормативно-правовой базе реализации права на образование детей с ОВЗ (в том числе и с инвалидностью)
2
Проектировать личностное участие в психолого-педагогическом сопровождении образовательного процесса и жизненных ситуаций обучающихся с ОВЗ ( а также инвалидностью)
3
Использовать методики проектирования коррекционно-развивающих занятий и образовательных ситуаций для обучающихся с отсутствием вербальной речи, направленных на развитие интеллектуальной, эмоционально-волевой сферы, познавательных процессов, снятие тревожности, решение проблем в сфере общения, преодоление проблем в общении и поведении.
4
Взаимодействовать с педагогическим и родительским сообществом по вопросам использования АДК.
Стоимость курса
10 000 рублей
Требования к участникам
У Вас имеется высшее профильное образование/среднее профильное образование или документ о переквалификации
Вы являетесь руководителем, заместителем руководителем или ваши профессиональные обязанности включают организацию процессов работы отдела (направления)
Вы работаете и проживаете на территории РФ
У Вас есть техническая возможность для прохождения обучения (ПК, ноутбук или другое устройство)
Результаты обучения
Разрабатываете документацию образовательного процесса в соответствии с требовании ФГОС ДО, ФГОС НОО, ФГОС ООО, ФГОС СОО, ФГОС НОО обучающихся с ОВЗ, ФГОС обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)
Используете представленные законодательные нормы, процедуры и специальные методы и средства образования для организации образовательной  деятельности, обеспечивая взаимодействие всех участников образовательных отношений
Адекватно применяете технологии и методы АДК, позволяющих проводить коррекционно-развивающую работу
Используете методики  и средства АДК при  разработке плана проведения групповых и индивидуальных практик
Разрабатываете методические рекомендации по использованию средств АДК  для консультирования участников
Вы получите удостоверение о повышении квалификации
Документ выдается слушателям, успешно освоившим курс и прошедшим итоговую аттестацию
Преподаватели

Зигле Лилия Александровна

методист

Методист по дошкольному образованию ГБУ ДППО ЦПКС «Информационно-методический центр», Центрального района Санкт-Петербурга, заместитель заведующего по инновационной работе ГБДОУ №41 «Центр интегративного воспитания».

Часто задаваемые вопросы
Как пройти курс?
Доступные для регистрации или предзаписи курсы вы можете посмотреть на странице портала. Некоторые курсы проводятся специалистами «Социальной школы Каритас» в определённое время, другие по итогам формирования группы. Анонсы наборов публикуются на сайте Социальной школы Каритас и в социальных сетях.
Кто может участвовать в курсе?
На курсы повышения квалификации приглашаются специалисты с профильным образованием. Участие могут принимать граждане всех регионов России.
Сколько стоит обучение?

Программы бывают как платные, так и бесплатные. Точная информация о стоимости содержится в описании каждого курса.
Будет ли документ, подтверждающий прохождение курса?
При успешном прохождении курса, каждый участник получает удостоверение установленного образца. Оригинал документа отправляется Почтой России в течение 30 рабочих дней после окончания обучения. Жители Санкт-Петербурга могут забрать его самостоятельно в нашем офисе. «Социальная школа Каритас» осуществляет выдачу документов о повышении квалификации на основании лицензии.
Как проходит обучение?
Курсы могут проходить как очном формате, так и в очно-заочном с использованием информационных технологий. Наши специалисты будут на связи дистанционно. Формат обучения прописан в описании каждого курса.
Если у вас остались вопросы, напишите нам