курс
Основы ранней помощи. Базовый курс
Данный курс предназначен для специалистов служб ранней помощи разной ведомственной принадлежности (медицина, социальная защита, образование): дефектологов, педагогов, психологов, логопедов, специалистов по движению, инструкторов ЛФК и АФК. Основой для создания данного курса послужил тридцатилетний опыт практической работы Службы ранней помощи Детского сада №41 Центрального района г. Санкт-Петербурга.

Обучение полезно для членов междисциплинарной команды, нескольких сотрудников одной Службы ранней помощи совместно, тем самым будет способствовать формированию единого понимания идей и целей раннего вмешательства специалистами разного профиля.

Формат обучения: ДИСТАНЦИОННО
Количество часов: 42 академических часа
Стоимость: 12 000 рублей
Кому полезен курс
Специалистам служб и отделений ранней помощи разной ведомственной принадлежности (медицина, социальная защита, образование): руководители, дефектологи, педагоги, психологи, логопеды, специалисты по движению, инструкторы ЛФК и АФК, врачи из разных регионов РФ.
Чему вы научитесь
1
Получите знания о современных тенденциях развития системы ранней помощи в Российской Федерации.
2
Расширите представления о теоретических основах ранней помощи. Познакомитесь с подходами и диагностическими классификациями; факторами, влияющими на развитие и психическое здоровье младенцев и детей раннего возраста.
3
Научитесь работать в междисциплинарной команде при разработке и реализации психолого-педагогического сопровождения ребенка и семьи.
4
Приобретете способность ориентироваться в постановке практических задач в области оказания оказания помощи детям младенческого и раннего возраста с проблемами в развитии, их родителям, а также определять пути решения этих задач.
Стоимость курса
12 000 рублей
Результаты обучения
Умеете изучать сильные и слабые стороны семьи и ребенка, составлять траекторию поддержки и
развития потенциала ребенка и семьи.
Способны способствовать формированию и развитию жизненно важных компетенций у ребенка
и родителей.
Можете определять вклад социальных и биологических факторов в особенности развития ребенка младенческого и раннего возраста.
Можете взаимодействовать с родителями и коллегами по вопросам организации и оказания
помощи ранней помощи.
Умеете определять социально-эмоциональный, коммуникативный, моторный уровень развития
детей раннего возраста с проблемами в развитии.
Можете вступать с семьей в партнерские отношения, содействовать повышению их родительской компетенции.
Вы получите удостоверение о повышении квалификации
Документ выдается слушателям, успешно освоившим курс и прошедшим итоговую аттестацию
Преподаватели
Кравченко Анна Павловна

психолог

Психолог, преподаватель, кандидат психологических наук;
Артамонова Анна Юрьевна

психолог

Психолог, детский клинический психолог, психолог-консультант, супервизор, преподаватель.

Часто задаваемые вопросы
Как пройти курс?
Доступные для регистрации или предзаписи курсы вы можете посмотреть на странице портала. Некоторые курсы проводятся специалистами «Социальной школы Каритас» в определённое время, другие по итогам формирования группы. Анонсы наборов публикуются на сайте Социальной школы Каритас и в социальных сетях.
Кто может участвовать в курсе?
На курсы повышения квалификации приглашаются специалисты с профильным образованием. Участие могут принимать граждане всех регионов России.
Сколько стоит обучение?

Программы бывают как платные, так и бесплатные. Точная информация о стоимости содержится в описании каждого курса.
Будет ли документ, подтверждающий прохождение курса?
При успешном прохождении курса, каждый участник получает удостоверение установленного образца. Оригинал документа отправляется Почтой России в течение 30 рабочих дней после окончания обучения. Жители Санкт-Петербурга могут забрать его самостоятельно в нашем офисе. «Социальная школа Каритас» осуществляет выдачу документов о повышении квалификации на основании лицензии.
Как проходит обучение?
Курсы могут проходить как очном формате, так и в очно-заочном с использованием информационных технологий. Наши специалисты будут на связи дистанционно. Формат обучения прописан в описании каждого курса.
Если у вас остались вопросы, напишите нам